せっかく教えていただいたホットケーキミックスを使ったクッキー作り。
型を持っていなかったので、皆さんのアドバイスを参考にいろんなこと考えていたんですよ。
でもそんな心配いらなかったー。
想像とは全然違って生地が上手く操れなかった。
型の心配なんてする必要もないくらい型取りが出来ず、ただ線を引いただけ。
線の所からパキッと割って食べるスタイルになりました。
塩サブレーみたいな味がする。
なぜ?
どうして?
これ、失敗でしょうか?
今さら?
会社のお昼休みに何度もブログを読み、工程をイメージした。
用意した材料と分量も決して間違っていない。
①バターが加塩だったこと。
②砂糖が黒糖だったこと。
このどっちかが原因?
小学生とか中学生の時に作ったクッキーの方がよっぽど上手だったなぁ。
これは失敗なのかな?
考えてもよくわからず、ひとまずプルの所でごろごろ。
現実逃避。
これは7/21
ホットケーキミックスがまだ半分あるので、リベンジはする予定。
お菓子作りって難しいなぁ。
そもそも料理もだいぶあやしい私には参加の権利すらなかった可能性が・・・💦
かあちゃん、上手く作れずごめんなさい。
私のクッキー作りセンスがあんまりなばかりに。。。
手順はすごくわかりやすかったです。
今回は・・・練習ですよ(;´Д`)
作り方②が滑らかになりませんでした。
このまま突き進んだのがいけなかったのでしょうか。